Мы в соцсетях 

 facebook ok vk youtube

Видеоновости 

Музыкальный видеоклип - Подпишитесь

Облако тегов 

Дополнительная информация 

Наши посещения 

2788047
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
2868
5729
15658
2602898
57224
74055
2788047

Ваш IP: 54.80.211.135
Время: 2017-10-19 17:02:51

Победные танцы «Анастасии»

Победные танцы «Анастасии» Победные танцы «Анастасии»
Победные танцы «Анастасии» Победные танцы «Анастасии»

К концу 2016 года танцевально-спортивный клуб «Анастасия» областного Дворца школьников им. М.М.Катаева подводит творческие итоги. Танцевальный коллектив за четыре месяца работы в этом учебном году побывал на трёх турнирах – международных и республиканском. Юные танцоры и их тренеры получили много наград и медалей. Сегодня ребята, исполнившие победные танцы на паркетах Семея, Караганды и Тараза, рассказывают о своих достижениях.

Вначале было BOLERO…

Сначала танцевальный клуб «Анастасия» дружным коллективом отправился в Караганду. Здесь, в центральной части Казахстана, состоялся международный фестиваль бального танца «BOLERO CUP-2016». Своё мастерство показали танцоры из Караганды, Семея, Петропавловска, Костаная, Шахтинска, Астаны, Омска. На этом турнире, к слову, павлодарские танцоры выступают не первый год. И каждый раз этот фестиваль приносит победы в копилку клуба. В этом году в категории «ювеналы» первое место завоевали Амина Оразгали, Алина Шукан и Лаурина Йеншке. Павлодарским юниорам досталось и «серебро». Его обладателями стали танцевальная пара Серикболсын Оспанов - Айзиза Бектурова.

- Спортивно-бальные танцы – прекрасная возможность всесторонне развивать ребёнка, ведь танец - это и движение, и пластика, и музыкальное воспитание, - говорит тренер клуба Виолетта Никитина.

Победные танцы «Анастасии» Победные танцы «Анастасии»
Победные танцы «Анастасии» Победные танцы «Анастасии»

И действительно, грациозная осанка воспитанников клуба «Анастасия», их умение с легкостью скользить по паркету и, как следствие, победы на международных турнирах – это результат тренировок, интенсивного движения и постоянного усложнения танцевальных элементов.

Победы «Золотой осенью»

В октябре «Анастасия» попала ещё на один конкурс по спортивно-бальным танцам – на северо-востоке Казахстана. В Семее прошёл республиканский турнир «Золотая осень 2016». В категории «юниоры» успешно выступили партнёры по танцу Олег Бенчак и Анастасия Бокша. Они завоевали первое место. В категории, в которой выступают дети до 11 лет, лучшей оказалась Алина Ахметова. Она заняла первое место среди ювеналов. Самая маленькая воспитанница «Анастасии», которая приняла участие в турнире «Золотая осень», Мадина Айтымкан, вернулась в родной город Павлодар с серебряной медалью.  

Тренер клуба Анастасия Загорулько, она же четырёхкратная чемпионка Казахстана по спортивным танцам, говорит: «Важно любить дело – сам процесс танца, несмотря на то, удаётся ли вам кого-то убедить вашими успехами. И тогда чемпионские титулы у вас в кармане. Но самое главное – не победы, а всё-таки, любовь к музыке и воплощение себя в ритме и такте».

Жаркие победы на юге Казахстана

С отличными результатами вернулись павлодарские танцоры с международного турнира из Тараза. Воспитанники «Анастасии» выступили во Дворце спорта «Тараз Арена», показав отличные результаты.

Победные танцы «Анастасии» Победные танцы «Анастасии»
Победные танцы «Анастасии» Победные танцы «Анастасии»

Сразу два первых места завоевала «звёздная пара» ювеналов павлодарского клуба «Анастасия» Асанали Шокпаров и Кристина Корниенко. Эти ребята выступают в турнирах постоянно, и жюри всегда отмечает их профессионализм и актёрское мастерство. Тем, кто видел выступление Асанали и Кристины, может показаться, что пара уже не раз становилась чемпионами - так отточены элементы их танцевальных постановок.

Два первых места в категории «соло» заслуженно получила Анастасия Евдокимова. Танцевальная пара Адлет Жумангалиев и Алина Ахметова стали лучшими среди юниоров, а творческий тандем Влад Субботин и Ксения Шевченко – лучшими в категории «молодёжь».

****

Танцевальный сезон для клуба «Анастасия» областного Дворца школьников имени М.М.Катаева в самом разгаре – впереди много турниров и, наверняка, не одна победа. Как говорит тренер Виолетта Никитина, «соревнования – необходимый атрибут любого вида спорта. Если ребёнок занимается танцами серьёзно, то участие в соревнованиях – это обязательная часть семейного расписания». Поэтому уже сегодня на новый 2017 год родители воспитанников клуба «Анастасия» подстраивают график своей работы и досуга с расписанием турниров и фестивалей. И пусть сбудется всё, что они загадали!

Добавить комментарий