Мы в соцсетях 

 facebook ok vk youtube

Видеоновости 

Музыкальный видеоклип - Подпишитесь

Облако тегов 

Дополнительная информация 

Наши посещения 

2787999
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
2820
5729
15610
2602898
57176
74055
2787999

Ваш IP: 54.80.211.135
Время: 2017-10-19 16:59:40

Это кто шагает в ряд?

Это кто шагает в ряд? Это кто шагает в ряд?
Это кто шагает в ряд? Это кто шагает в ряд?

Парадная форма, торжественный вид школьников, флаги и барабаны – это не ностальгия по прошлому, а реквизит для празднования Дня защиты детей в Павлодаре. По инициативе Министерства образования и науки Республики Казахстан 1 июня 2017 года по всей стране пройдёт Парад детских и молодёжных музыкальных ансамблей.

В этом масштабном проекте в нашей области примут участие 45 колонн детских и молодёжных музыкальных ансамблей и коллективов учебных заведений области, или 4500 учащихся. Праздничное шествие будет состоять из духовых оркестров, казахских народных, русских народных, струнных инструментальных ансамблей, колонн барабанщиков, мажореток, танцевальных и хоровых групп. Свои музыкальные коллективы представят 74 учреждения образования области.

Во Дворце школьников имени М.М. Катаева уже сегодня полным ходом идут репетиции парадного шествия. Вокалисты, домбровый ансамбль, танцевальные студии – все творческие коллективы художественного отдела Дворца школьников, лидеры детско-юношеской организации каждое воскресенье учатся маршировать и «бить в барабаны». Отбивать ритм на барабанах юных танцоров студий «Блэйз» и «Вдохновение» учит Александр Андрющенко.

- Это новое и очень интересное для меня занятие, - признаётся воспитанница образцовой студии эстрадного танца «Блэйз» Роза Апсаликова. – Быть танцором – это красиво, а быть участником марша – это ещё и очень ответственно. Я серьёзно подхожу к нашим репетициям. Мне очень нравится отбивать барабанную дробь – нас этому учат. В таких мероприятиях чувствуешь свою принадлежность к общему делу, своё причастие к жизни Республики!

Уже сегодня дворцовские участники парада шьют наряды. Это требование организаторов – все марширующие должны быть одеты в праздничную единую униформу. Готовятся инструменты: Дворец школьников в феврале запустил оригинальную акцию по сбору барабанов. Неравнодушные жители нашего города дарят Дворцу эти ударные инструменты. Талантливые музыканты оживят их звучание на параде. Хореографы отрабатывают с детьми шаг и построение. Ребята учатся черлидингу – выступлению группы поддержки. В ходе шествия они выполнят спортивно-танцевальные движения с помпонами, разноцветными флажками или другими реквизитами.

Нынешняя активность в подготовке парада вполне оправдана, ведь этот парад - уникальное событие в культурной жизни республики. Он проводится в Казахстане впервые. Хотя в мировой практике есть примеры проведения подобных шествий. Так пропагандой занятия физкультурой и спортом среди советского народа в начале двадцатого столетия был парад физкультурников. Нынешний парад призван повысить уровень музыкальной культуры детей и молодёжи нашей страны. Его планируется проводить ежегодно.

Добавить комментарий