Мы в соцсетях 

 facebook ok vk youtube

Видеоновости 

Музыкальный видеоклип - Подпишитесь

Облако тегов 

Дополнительная информация 

Наши посещения 

2788007
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
2828
5729
15618
2602898
57184
74055
2788007

Ваш IP: 54.80.211.135
Время: 2017-10-19 17:00:14

Где «Вдохновение», там результат!

Где «Вдохновение», там результат! Где «Вдохновение», там результат!

Ах, танец страсти и любви!
Сердцам он не даёт угаснуть!
Его танцуют не напрасно-
Чтоб чувства высказать свои!

Более 30 лет радует нас творчество замечательного танцевального коллектива Дворца школьников имени М. Катаева - образцового ансамбля танца «Вдохновение». Поездки на фестивали, концерты, репетиции, снова выступления и репетиции... Такова жизнь этого прославленного коллектива. В течение долгих лет он создавал свой неповторимый мир, нарабатывал репертуар, в котором множество ярких красочных номеров, многие из них поставлены на основе народного танца.

- Народный танец - это удивительный вид народного творчества, позволяющий раскрыть яркий темперамент, характер, жанрово-бытовые сцены из жизни народов разных стран, - говорит руководитель «Вдохновения» Галина Александровна Лапухина. - Но танцы - это не только праздник, но, прежде всего, нелегкий, постоянный труд. Однажды во Дворец приходят маленькие дети, которые с большим желаниеми даже рвением посещают любимый зал хореографии. Проходят дни и месяцы упорного труда, прежде чем наши ученики впервые, волнуясь и робея, подарят педагогам и родителям свой самый первый творческий подарок. А потом в течение многих лет каждый из ребят прославляет свой танцевальный коллектив на различных концертных площадках.На счету коллектива - немало заслуженных побед, он является неоднократным победителем международных, республиканских и областных конкурсов и фестивалей. Есть у него и свои танцевальные фанаты.

Завершается еще один учебный год. 4 мая в Большом зале Дворца школьников имени М. Катаева состоялся отчетный концерт образцового ансамбля танца «Вдохновение», на котором присутствовали родители учащихся. В зале был аншлаг - около 400 человек. На концерт приехали выпускницы «Вдохновения» из России и Астаны.Зрители увидели интересные номера, в том числе и новые хореографические композиции: «Нәзік ару»,«Борьба внутри нас», танцы «Китайский», «Данс Микс», «Let`s show» (это один из номеров, принесших«Вдохновению»победу на международном конкурсе в Санкт-Петербурге), корякский танец «Айгена», «Мереке», «Молитва», задорный танец «Клоуны», замечательная постановка «Память»,индийский танец «Ситара», «Картинки Отрара», «Dance on the ship», озорные, веселые танцы«Я на горку шла», «Неразлучные друзья», «Цыплята», «Қөңіл толқыны», завораживающий танец «Либертанго»... Новая студия современного танца «Splash» представила премьеру танца «Спецназ». Свой сюрприз - «Танец выпускниц» подготовили для зрителей выпускницы ансамбля «Вдохновение» Масловская Юлия и Постолова Виктория.Зрителям были показаны видео и слайды.

Юные артисты выступали легко и красиво, иаплодисменты зрителей не смолкали.Они приветствовали замечательных руководителей ансамбля - Галину Александровну Лапухину, Ирину Александровну Можейко и Елену Николаевну Калмыкову, которые привили детям любовь к танцам, пробудили в них огонь творчества, добра, любви и света. Воспитаники Дворца вырастают и уходят, а педагоги остаются и продолжают готовить новых ярких звездочек, и всё начинается снова: первые упражнения, первое волнение перед выходом на сцену.

Поздравить замечательный коллектив пришла директор Дворца школьников имени М.Катаева Ерубаева А.Ж., вручившая дипломы выпускникам.

- Творческий почерк этого коллектива - яркая выразительность, оригинальная выдумка, целостность художественного смысла, удачно воплощенного ансамблем, - сказала Алма Жумабаевна. - Творческий путь танцевального коллектива «Вдохновение» - это непрерывный поиск и эксперимент. Не изменяя своим сценическим принципам, ансамбль стремится расширить границы репертуара, обращаясь к новым жанрам. Сегодня на сцене мы увидели интересные танцы, которые нас заставили грустить и радоваться, удивляться. А это значит, что ансамбль продолжает жить и развиваться, радуя своим мастерством зрителей. И за каждой постановкой - большой труд, терпение и безграничная любовь к своему делу.

Добавить комментарий