Мы в соцсетях 

 facebook ok vk youtube

Видеоновости 

Музыкальный видеоклип - Подпишитесь

Облако тегов 

Дополнительная информация 

Наши посещения 

2779550
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
100
4724
7161
2602898
48727
74055
2779550

Ваш IP: 54.80.211.135
Время: 2017-10-18 00:30:52

«Түрлі түсті ел»

«Түрлі түсті ел» «Түрлі түсті ел»

16 мая в областном Дворце школьников имени М. М. Катаева состоялся отчётный концерт «Разноцветная страна» авторской студии «Дебют». Её представили вокалисты младшего, среднего и старшего возраста - группы «Тен-тек», «Айдарай», «Радуга», «Баурсак», которые покорили слушателей ярким, оригинальным репертуаром, великолепными костюмами и профессиональным исполнением.

К этому выступлению ребята готовились весь год. Они пели соло и в ансамбле, испытывая сильное волнение, ведь на концерт пришли их родители и друзья, чтобы увидеть, насколько выросли творческие возможности юных артистов.

В копилке наград вокалистов студии - немало творческих достижений. В июне 2014 года в городе Варна (Болгария) на международном детско-юношеском фестивале-конкурсе «Мир. Искусство и море», в котором участвовали более 200 участников из Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана и Болгарии, младшая группа «Баурсак» студии «Дебют» заняла І место за песни: «Баурсак» и «Доктор Ай». І место также было присуждено солистке студии Ромась Екатерине за «Песенку про папу» и песню «Привет, фестиваль» руководителя студии Эльвиры Лютровник.

«Түрлі түсті ел» «Түрлі түсті ел»

А в этом году воспитанницы авторской студии «Дебют» стали лауреатами IХ ежегодного международного конкурса вокально-эстрадного творчества «Волшебный мир кулис», проходившего в Санкт-Петербурге, где помимо непосредственного участия в конкурсе вместе с аккомпаниатором студии Динарой Капаровой посетили мастер-классы педагогов по вокалу. В итоге 13-летняя Анастасия Дмитриева в номинации «Джазовый вокал» заняла II место за исполнение композиций «Summertime» Джорджа Гершвина и «Здравствуйте, бабушка Элла» Юрия Началова. 14-летняя Рабига Аканова в номинации «Эстрадный вокал» завоевала III место. На концерте Анастасия Дмитриева исполнила песню из репертуара Джэны Джексон «Black cat», с которой она побеждала на многих международных конкурсах, в том числе на конкурсе «Ремини старс» в Италии.

«Түрлі түсті ел» «Түрлі түсті ел»

В концерте выступали также финалист конкурса «Ремини старс» Шухрат Ахметханов, победительница конкурсов «Хрустальный звон» и «Талисман удачи» (Турция) Самал Султангазина и воспитанники реабилитационного центра «Самал» Тулеген Молдабаев, Евгений Золотарёв и Евгений Веткалов, исполнившие песню «Три танкиста».

Все юные артисты заслужили громкие аплодисменты. Зал приветствовал руководителей коллектива: члена Союза композиторов Казахстана Лютровник Эльвиру Тавкильевну и аккомпаниатора Капарову Динару Зиядиновну.

Добавить комментарий