Мы в соцсетях 

 facebook ok vk youtube

Видеоновости 

Облако тегов 

Дополнительная информация 

Наши посещения 

3456499
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
526
1303
526
3288051
35732
105166
3456499

Ваш IP: 54.166.172.180
Время: 2018-05-21 07:26:02

Рассказ на языке танца

Рассказ на языке танца Рассказ на языке танца

Отчётный концерт студии эстрадного танца «Блейз» прошёл 17 мая во Дворце школьников. Этот коллектив уже давно известен не только в нашей области и республике, но и далеко за её пределами. Юные танцоры становились победителями многих международных конкурсов в России, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии, Испании, Турции. Свою очередную награду, Гран-при Международного конкурса «Под солнцем Италии», «Блейз» получил несколько месяцев назад, в 2014 году.

Концерт состоял из двадцати номеров, многие из которых в этом учебном году уже включались в программу городских и областных праздников и хорошо известны павлодарскому зрителю. Это такие композиции, как «Казахский танец», «Ласточки», «Той бастар», «Топ-топ по паркету…». Яркими были новые композиции: «Я вернусь» - на военную тему - в исполнении старшей группы, а также самый массовый и эффектный танец программы - «Дрессировщик», в котором участвовали все средние и младшие группы студии.

Среди блестящих номеров, которые артисты показали в этот день многочисленной публике, особенно трогательными и запоминающимися были сольные номера Александры Филипенко и Анастасии Шабалиной. Девочки в этом году заканчивают школу и прощаются с танцевальным коллективом, в котором они занимались даже больше лет, чем в школе. Директор Дворца школьников Алма Жумабаевна Ерубаева вручила им «Диплом выпускника», традиционный дворцовский документ особого образца. Руководит студией эстрадного танца «Блейз» уже не один десяток лет его создатель, Любовь Васильевна Корнюхина, которая за это время не только научила искусству танца множество детей, но и подготовила из их числа своих помощников. Выпускники студии Екатерина Павленко и Ирина Руденко вернулись во Дворец после вузов и сейчас работают в этом коллективе уже в качестве хореографов.

Добавить комментарий