Мы в соцсетях 

 facebook ok vk youtube

Видеоновости 

Облако тегов 

Дополнительная информация 

Наши посещения 

3456424
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
451
1303
451
3288051
35657
105166
3456424

Ваш IP: 54.166.172.180
Время: 2018-05-21 07:16:11

«Мир, Искусство и Море»

«Мир, Искусство и Море» «Мир, Искусство и Море»

IV Международный детско-юношеский фестиваль-конкурс «Мир, Искусство и Море» проходил в городе Варна (Болгария) с 9 по 15 июня. Цель фестиваля: обмен опытом и выявление талантов среди детей и молодёжи, знакомство с культурой стран участниц фестиваля и установление контактов между коллективами, повышение профессионального мастерства исполнителей. Фестиваль проводился на открытой сцене на Золотых пескахна базе отеля «Рива». Выступления оценивало профессиональное жюри, состоящее из опытных специалистов во всех жанрах сценичного искусства.

После учёбы в школе и кропотливых репетиций участников конкурса встретило тёплое Чёрное море, горячее болгарское солнце, и, конечно, прекрасные, счастливые конкурсные дни. У участников была возможность встретить старых друзей, найти новых, отдохнуть, скатиться вниз по крутой горке в пучину ласкового Чёрного моря и взлететь ввысь, продемонстрировав всем свои достижения в мире искусства.

«Мир, Искусство и Море» «Мир, Искусство и Море»

В этом престижном многожанровом конкурсе, помимо болгарских ребят, участвовали юные таланты со всего мира: из стран Прибалтики, Узбекистана, Молдовы, России, Беларуси, Украины и Казахстана. Всего - около 200 участников. Наш Казахстан представляли воспитанники авторской студии «Дебют» Павлодарского областного Дворца школьников имени М. Катаева. Студией руководят член Союза композиторов Казахстана Эльвира Лютровник и аккомпаниатор Динара Капарова.

В итоге солистка студии «Дебют» Анастасия Дмитриева была удостоена I места в номинации «Эстрадный вокал». В числе лучших из лучших Настю пригласили выступить на гала-концерте фестиваля. Другие учащиеся авторской студии «Дебют», приехавшие в Варну, также выступили достойно. Так, Лолита Линкелс, Камила Рахмет и Дилара Каирбекова, занимающиеся в студии всего год, заняли на конкурсе II место.

Поездка на фестиваль включала в себя и культурно-развлекательную программу: экскурсии по Болгарии, купание в Чёрном море и отдых на Золотых песках.

Добавить комментарий