Мы в соцсетях 

 facebook ok vk youtube

Видеоновости 

Музыкальный видеоклип - Подпишитесь

Облако тегов 

Дополнительная информация 

Наши посещения 

2779523
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
73
4724
7134
2602898
48700
74055
2779523

Ваш IP: 54.80.211.135
Время: 2017-10-18 00:26:55

«Анастасия» покоряет города

«Анастасия» покоряет города «Анастасия» покоряет города
«Анастасия» покоряет города «Анастасия» покоряет города

Танцевально-спортивный клуб «Анастасия» Дворца школьников вернулся из Астаны с победой в международном турнире «Казахстан OPEN CUP 2016». Он состоялся 26-27 марта во Дворце Независимости г. Астаны.

2 кубка, 11 золотых медалей, 11 первых, 8 вторых и 2 третьих места привезли танцоры из столицы Казахстана. Тренер клуба Виолетта Никитина поделилась с нами впечатлениями от поездки на танцевальное состязание.

- Виолетта Александровна, ваш коллектив постоянно принимает участие в областных, республиканских и международных турнирах по спортивным бальным танцам и всегда возвращается с победами. Вы готовите к конкурсам какие-то особые танцевальные номера? Или у вас другой секрет побед?

- В спортивных бальных танцах есть 2 программы – Европейская и Латиноамериканская, которые включают в себя по 5 строго определённых танцев. В каждом танце есть  свой набор движений, сложность которых зависит от возрастной категории танцоров. От этого же зависит и количество танцев в программе – самые младшие танцуют по 2 танца, самые старшие – по 5. Задача тренера-хореографа выстроить рисунок танца так, чтобы из набора обязательных движений получился индивидуальный танцевальный сюжет, раскрылся внутренний мир партнёров. Только тогда можно претендовать на призовые места.

«Анастасия» покоряет города «Анастасия» покоряет города
«Анастасия» покоряет города «Анастасия» покоряет города

- Какова география ваших выступлений в этом 2015-2016 учебном году?

- Этот учебный год начался и продолжается очень успешно. В октябре – Турция, ноябрь – Караганда, декабрь – Петропавловск, январь – Астана, февраль – Семей, март – Москва и Астана (Открытый кубок Казахстана), в апреле планируются выступления в нашем городе на традиционных соревнованиях «Кен-Дала», в мае – в Астане на конкурсе «Silk Way», в июне пришло приглашение на конкурс в Болгарию.

- А чем вы удивляли в марте московского зрителя турнира «Танцевальные истории»?

- В Москве на международном конкурсе «Танцевальные истории 2016» тренер клуба Анастасия Загорулько с партнёром Даниилом Макаровым дошли до ¼ финала (12 место) из 70 пар. Это очень хороший результат. Анастасия и Даниил танцуют в паре только второй год, но уже стали Чемпионами Казахстана по латиноамериканским танцам в категории «Взрослые».

- Кроме того, что вы готовите своих воспитанников к конкурсам, вы еще часто выступаете в роли судьи турниров. У вас есть какие-то свои критерии судейства?

- Да, я не только тренер, но и судья международной категории. Конечно же, критерии есть. Первый критерий судейства – музыкальность, второй – линии тела, третий – позиции ног, рук, и, конечно же – оригинальность, правильность и техника исполнения движений в паре.

- Что, кроме побед, дают вам поездки на фестивали и конкурсы?

- Каждая поездка – это знакомство с новыми людьми, общение и обмен опытом с коллегами, близкими по духу!

- Спасибо Вам за интервью! Желаем еще больше творческих путешествий и побед!

Добавить комментарий