Мы в соцсетях 

 facebook ok vk youtube

Видеоновости 

Музыкальный видеоклип - Подпишитесь

Облако тегов 

Дополнительная информация 

Наши посещения 

2956153
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
1255
1558
1255
2774733
32786
94319
2956153

Ваш IP: 54.91.38.173
Время: 2017-12-11 06:05:10

О братьях наших меньших

О братьях наших меньших О братьях наших меньших
О братьях наших меньших О братьях наших меньших

Очередное заседание детского пресс-клуба «Белая ворона» прошло 1 марта в пресс-центре Павлодарского Дворца школьников. На ней состоялась встреча с Марией Гребёнкиной, руководителем Общественного Фонда «Сердца Павлодара». Мария и её единомышленники известны в нашем городе как защитники бездомных животных. Благодаря их самоотверженым стараниям в Павлодаре недавно появился приют для кошек и собак, которые оказались на улице.

Мария и её коллеги Шамиль и Ольга рассказали ребятам о том, как создавался этот приют, о волонтёрах, работающих в нём, о павлодарцах, бескорыстно оказывающих приюту помощь, в которой животные нуждаются. Люди приносят для них корм, лекарства, наполнители для лотков.

Большое впечатление на ребят произвели рассказы, которые сопровождались фото- и видеохроникой, о спасении выброшенных животных, их лечении и поиске для них новых хозяев. Много вопросов на этой встрече задали гостям юнкоры Детского пресс-центра, студии журналистики «ИГРик», ТО «Луч».

О братьях наших меньших О братьях наших меньших
О братьях наших меньших О братьях наших меньших

Кроме того, юные журналисты, которым оказалась небезразлична судьба наших беззащитных меньших братьев, передали для приюта корм и дезинфицирующие средства. Руководитель изостудии «Палитра» Васелина Дмитриева с ребятами подарили гостям картину, выполненную ими в оригинальной технике росписи на перьях.

Аружан Кунанбай из творческой студии «Рауан», победитель областного конкурса «Проба пера», прочитала свою работу «Письмо к Президенту», в которой речь шла о защите животных.

И, по уже сложившейся традиции, на прощание руководитель Детского пресс-центра Елена Вайберт вручила Марии Гребёнкиной и её коллегам сувенир – светящегося крылатого ангела. Это было тем более символично, что в этот день в нашей стране отмечался День Благодарности, а в мире, кроме того – День кошек.

Детский пресс-клуб «Белая ворона», ставший за 30 лет работы традиционным в деятельности Детского пресс-центра (рук. Вайберт Е.В.), является одной из эффективных форм работы с юными журналистами.

Это встречи юнкоров с интересными людьми Павлодарского Прииртышья, своеобразная пресс-конференция лёгкого формата. На них приглашаются юные журналисты из школ города, а также из дворцовских коллективов: творческого объединения «Луч», пресс-центра «Қаламгер», студии журналистики «ИГРик», фотостудии. Материал используется потом в разных детских СМИ. Ребята не просто получают полезную информацию – они учатся позиционировать себя как журналиста: знакомиться с людьми, правильно задавать вопросы, осваивая при этом искусство полемики.

Заседания клуба «Белая ворона» в разное время проходили в разных форматах: беседа, пресс-конференция, концерт-диалог и др. Иногда эти встречи имеют обучающий элемент. Например, в этом учебном году уже состоялась подобная встреча с известным павлодарским фотохудожником Алексеем Усовым, на которой речь шла о тонкостях работы фотожурналиста, его инструментарии и правилах фотосъёмки.

Добавить комментарий