Мы в соцсетях 

 facebook ok vk youtube

Видеоновости 

Облако тегов 

Дополнительная информация 

Наши посещения 

3559802
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
278
1284
4879
3391054
22538
53575
3559802

Ваш IP: 54.158.248.112
Время: 2018-07-19 08:07:05

Самые грамотные люди - у нас во Дворце!

Самые грамотные люди - у нас во Дворце! Самые грамотные люди - у нас во Дворце!
Самые грамотные люди - у нас во Дворце! Самые грамотные люди - у нас во Дворце!

Педагоги и кружковцы Дворца школьников активно участвуют не только в его мероприятиях, но и в общегородских, и часто становятся победителями многих конкурсов и акций, поддерживая, таким образом, дворцовский авторитет.

Что и подтвердил очередной «Тотальный диктант» - ежегодная международная образовательная акция в поддержку изучения русского языка, которая родилась в Новосибирске в 2014 году и очень быстро набрала популярность во всём мире. Это не только проверка грамотности, но ещё и эксперимент для филологов, которые видят живую, постоянно меняющуюся картину процессов в языке, а также способ познакомить потенциальных читателей с современными авторами, а для авторов - найти новых читателей.

В этом году диктант написали 200234 участника из 71 страны мира. Павлодарцы и раньше лидировали по разным показателям в качестве самого активного города в Казахстане. А в этом году мы стали третьим городом мира по числу участников, пропустив вперёд только Таллин и Луганск. Организатором Тотального диктанта в нашем городе стал известный журналист Ризабек Исабеков. В нашей области диктант проводился на трёх площадках: в Павлодаре - в аудиториях Павлодарского государственного педагогического института, в Аксу - в актовом зале колледжа имени Жаяу Мусы и в селе Павлодарское - в библиотеке школы № 40. За парты в этот день уселись люди разных возрастов, национальностей и профессий. Из более тысячи павлодарцев, писавших диктант, на «пятёрки» отработали только 55 человек. Эти работы проверялись в новосибирском штабе.

На диктанте из «дворцовских» особо отличились педагоги методического отдела. Руководитель литературно-творческой студии «Рауан» Марина Юрченко написала текст без единой орфографической и пунктуационной ошибки. Прежде дважды отличницей в этой акции была заведующая библиотекой Дворца школьников Татьяна Суворова, которая теперь помогает в организации и проведении «Тотального диктанта». Она диктует текст и проверяет работы участников. Абсолютным чемпионом «Тотального диктанта» (уже в четвёртый раз) стала руководитель Детского пресс-центра Дворца школьников Елена Вайберт. По словам организаторов акции в Павлодаре, это уникальный случай за всю историю проведения «Тотального диктанта» в мире. Получил свою «пятёрку» и кружковец Детского пресс-центра Артём Кухарев.

Все победители получили дипломы отличников, книги, также сертификаты на электронные версии «Словарей XXI века» с универсальным кодом для каждого.

Добавить комментарий