Мы в соцсетях 

 facebook ok vk youtube

Видеоновости 

Дворец школьников 

Облако тегов 

Дополнительная информация 

Наши посещения 

3705200
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
300
1473
3469
3534961
28682
59818
3705200

Ваш IP: 54.92.164.184
Время: 2018-09-19 08:17:21

Читать не вредно

Читать не вредно Читать не вредно
Читать не вредно Читать не вредно

Утром 6 декабря в фойе большого зала областного Дворца школьников собрались воспитанники студии «Білімпаз». Каждый ребёнок принёс с собой книгу, которую должен был подарить своему другу. В такой форме: с театрализованным представлением, экскурсией по Дворцу – прошёл буккроссинг в рамках проекта «Рухани жаңғыру». Акция торжественного обмена книгами проходила во Дворце и ранее, но такие маленькие читатели приняли в ней участие впервые.

Читать не вредно Читать не вредно
Читать не вредно Читать не вредно

В этот день каждый маленький участник буккроссинга принёс свою книгу. Детские стихотворения, сказки, рассказы для самых маленьких – дети гордо держали свои книжки в руках, а кто-то на ходу рассматривал картинки. Актёры, которыми стали педагоги Дворца школьников, в костюмах книжных персонажей - любимых героев малышей, провели викторины. В гости к ребятам пришли Почтальон Печкин, Карлсон, Лиса Алиса и Кот Базилио и другие. После представления ребятам провели экскурсию по Дворцу школьников: малыши ходили в библиотеку, мини-зоопарк, кормили и гладили животных.

Более 160 ребят пришли на буккроссинг.

Летом во Дворце школьников по плану «Туған жер» работала областная площадка «Буккроссинг». Для взаимообмена было представлено более 100 книг на государственном и русском языках. Среди авторов – классики с их безупречными литературными произведениями и современные писатели, чьи имена не столь известны. На полках импровизированной библиотеки можно было найти справочники, энциклопедии, разножанровые и разноформатные книги. Тогда участниками буккроссинга стали 195 детей, педагогов и родителей. В этот раз самыми популярными оказались Самуил Маршак, Корней Чуковский, Агния Барто, Мубарак Жаманбалинов, Кадырали Мырза Али, Есентай Ерботин и другие классики детской литературы.

Добавить комментарий