Мы в соцсетях 

 facebook ok vk youtube

Видеоновости 

Дворец школьников 

Облако тегов 

Дополнительная информация 

Наши посещения 

3823938
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
1222
2235
1222
3655133
34242
66332
3823938

Ваш IP: 54.196.190.32
Время: 2018-11-19 20:25:06

Дела газетные

Дела газетные Дела газетные
Дела газетные Дела газетные

«По объявлению в газете можно предсказать землетрясение…», «…на некоторые печатные издания можно пролить чай и с ними ничего не случится», «процессы создания газеты и изготовления шпаргалок невероятно похожи…» – обо всём этом говорили в областном Дворце школьников. В редакции газеты «Твой мир» 16 января прошла творческая встреча в формате телеигры «Что? Где? Когда?»

Редакторы областной детско-юношеской газеты «Твой мир» Асем Аипова и Варвара Даирбаева пригласили руководителей школьных пресс-центров, старших вожатых и активных авторов своего печатного издания на интеллектуальную медиаигру. Они подготовили каверзные вопросы участникам, но итогом игры всё равно стала победа «знатоков» – гостей мероприятия.

Среди приглашённых оказались взрослые представители городских школ и ученики. Соперниками знатоков, от имени которых были заданы вопросы, стали воспитанники студии журналистики «ИГРик» и пресс-центра «Қаламгер» Дворца школьников имени Катаева.

Организаторы игры разделили всех гостей на шесть команд. Каждая команда сыграла по одному раунду. Последний, седьмой раунд, сыграли самые активные знатоки. Этот раунд стал решающим – он принёс знатокам победу.

Телеигра плавно перешла в обсуждение проблемных вопросов: как написать хорошую новость, как заинтересовать читателя заголовком, какая статья будет полезной, как делать качественные фотографии для публикации.

- Я проведу подобную игру у себя в школе, - поделился один из участников встречи, ученик павлодарской школы № 13 Павел Фатьянов. – Сначала соберу интересные вопросы от учеников нашей школы, выберу самые интересные среди них, а потом проведу сам турнир.

Организаторы поделились с участниками встречи методической разработкой игры со всем музыкальным оформлением, примерными вопросами.
Следующую встречу редакция планирует провести в мае с подведением итогов учебного года. В каком формате пройдёт очередное мероприятие, пока держится в тайне. Но уже сегодня известно одно – скучной предстоящая встреча не будет точно.

Добавить комментарий