Мы в соцсетях 

 facebook ok vk youtube

Видеоновости 

Музыкальный видеоклип - Подпишитесь

Облако тегов 

Дополнительная информация 

Наши посещения 

2798313
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
506
3319
506
2616147
67490
74055
2798313

Ваш IP: 54.158.55.5
Время: 2017-10-23 02:58:55

Литературная гостиная «Поэзии пленительные строки…»

Я читаю стихи.
В классе тихо и строго.
За окошком снежинки немые летят.
Два огромных, два синих восторга,
Два апрельских рассвета мне в душу глядят…

Литературная гостиная «Поэзии пленительные строки…»

В последний день каникул 11 ноября 2013 года в областном Дворце школьников была открыта литературная гостиная «Очарованные поэзией» для павлодарских школьников.

Помимо членов творческой студии «Рауан» в гостиной присутствовали шестнадцать детей из разных школ города (учащиеся СОШ №№ 9, 13, 16, 27, 28, 34, 38, 39, частной школы «Стикс» и химико-технологического колледжа) и восемь взрослых (педагоги и вожатые). Вначале со вступительным словом к гостям обратились руководитель детского пресс-центра Дворца школьников Елена Валентиновна Вайберт и методист Дворца школьников, руководитель творческой студии «Рауан» Марина Владимировна Юрченко. Они тепло приветствовали гостей и рассказали им о своих творческих объединениях, о том, чем конкретно занимаются в них дети, чего они уже достигли и к чему стремятся.

 

Своеобразную поэтическую эстафету открыл президент средней общеобразовательной школы № 13, студиец «Рауан» Мадьян Акул, прочитав свои лучшие стихотворения «Тулпар», «Бабушка» и «Слово о Дворце». Следом за ним слово взяла член студии «Рауан», автор собственной книги-сказки под названием «В стране фей» Мария Мухина (СОШ № 16), которая очень артистично исполнила, почти пропела свой рэп. На фоне музыкального сопровождения это звучало очень красиво. Свои лирические и философские стихи с чувством прочла член творческой студии «Рауан» ЫрыстыБукваева (учащаяся колледжа), после чего поэтическая эстафета плавно перешла к гостям.

Литературная гостиная «Поэзии пленительные строки…»

Первыми её приняли ученицы школы «Стикс» Ксения Давыдова и Лидия Саенко, Саша Шевцова (СОШ № 34) и ЖанельМусалдаева (СОШ № 28). Каждое поэтическое творение было встречено аплодисментами. Как заворожённые, дети слушали стихи. Во время чтения стихотворений установилась особая аура задушевности и теплоты, когда абсолютно не было боязни выходить перед всемив круг и читать, читать…. Такая доверительная атмосфера царила в аудитории до самого конца. Дети читали свои стихи не просто увлечённо и проникновенно, но - с упоением, на пределе искренности. И убедились воочию, что живое слово, произнесённое вслух, в авторском исполнении, воспринимается совсем не так, как читаемое на бумаге или мониторе. Живое слово обладает какой-то особой магией, притягательностью. Что и требовалось доказать.

Удивительное было и в другом: стихи читали и на иностранных языках: на японском (ученица школы № 16 Ксения Гергерт) и арабском (Мадьян Акул)! Свои любимые стихотворения прочли и педагоги: Елена Валентиновна Вайберт и Марина Владимировна Юрченко. А чтобы гости не устали, им предложили поиграть в литературные игры: «Рассказ на одну букву» и «Слово в шляпе». Уговаривать никого не пришлось. Поиграть захотели все, даже взрослые. Особенно всем понравилось, когда Марина Владимировна ходила по кругу с «волшебной» шляпой, откуда гости, за жмурясь, доставали «свою» букву и придумывали на эту букву за минуту как можно больше слов.

Литературная гостиная «Поэзии пленительные строки…»

А потом начался театр! Ребята своими силами инсценировали литературные сказки под соответствующее сопровождение музыки и слов автора. Это было по-настоящему весело и интересно! Вы бы видели, с каким артистизмом играли свои роли ребята! За одной сказкой следовала другая. Это было незабываемое зрелище! Уходить из литературной гостиной никому не хотелось. Решено было не прощаться, а встречаться регулярно в литературных гостиных Дворца. На такой оптимистической ноте и завершились каникулярные мероприятия во Дворце школьников.

Добавить комментарий