Мы в соцсетях 

 facebook ok vk youtube

Видеоновости 

Музыкальный видеоклип - Подпишитесь

Облако тегов 

Дополнительная информация 

Наши посещения 

2798237
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
430
3319
430
2616147
67414
74055
2798237

Ваш IP: 54.158.55.5
Время: 2017-10-23 02:47:00

Мгновенья, остановленные мастером

Мгновенья, остановленные мастером Мгновенья, остановленные мастером

11 октября в Павлодарском областном Художественном музее открылась персональная фотовыставка «Мгновения» известного предпринимателя и признанного мастера художественной фотографии Александра Пархоменко, посвящённая его 55-летию и 40-летию творческой деятельности. Около 200 снимков экспозиции автора представлены в ретроспективе, по этапам, по вехам.

Когда-то давным-давно фотографии Пархоменко были чёрно-белыми, но вот уже 20 лет он делает только цветные снимки и активно использует виртуальную палитру. Последние фотографии - это уже настоящие художественные произведения со смешением жанров, очень яркие, красочные, завораживающие, со сложной композицией и необычными ракурсами, производящие сильное впечатление на зрителей. Такие разные герои, такие разные события... Красивые пейзажи, глубокие портреты, серия говорящих снимков «Победители» - о героях Великой Отечественной войны.

Мгновенья, остановленные мастером Мгновенья, остановленные мастером

Его работы с успехом выставлялись в художественных галереях Германии - в Берлине, Дрездене и Франкфурте-на-Майне, он был участником многих международных выставок в Европе (во Франции, Испании, Аргентине, Польше и Венгрии). А. Пархоменко создал сорок фотоальбомов и буклетов о природе и людях Павлодарской области.

Известен он не только как креативный фотохудожник и успешный предприниматель, но и как талантливый педагог. В 80-х годах прошлого века он создал во Дворце пионеров фотостудию "Фотон", и его ученики получили множество наград за участие в престижнейших детских фотоконкурсах. В географическом списке этих побед - Югославия, Чехословакия, Германия, Болгария, Испания, Франция и другие страны. Теперь как корифей фотодела А. Пархоменко обучает секретам искусства фотографии своих студентов. Многие из его учеников стали профессиональными фотографами, фоторепортерами и операторами телевидения.

Мгновенья, остановленные мастером Мгновенья, остановленные мастером

На торжественной церемонии открытия экспозиции зам.акима области Дуйсенбай Турганов назвал выставку культурным мероприятием большого значения и передал фотохудожнику приветствие и благодарность главы региона, оценившего творчество и значительный вклад мастера фотографии в создании привлекательного имиджа области и республики у нас и за рубежом.

На выставке побывали и кружковцы Дворца школьников. Каждый из ребят нашёл «свой» снимок, который вызвал отклик в душе.

Добавить комментарий