Мы в соцсетях 

 facebook ok vk youtube

Видеоновости 

Музыкальный видеоклип - Подпишитесь

Облако тегов 

Дополнительная информация 

Наши посещения 

2798288
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
481
3319
481
2616147
67465
74055
2798288

Ваш IP: 54.158.55.5
Время: 2017-10-23 02:54:09

«Белая ворона» морозов не боится

«Белая ворона» морозов не боится «Белая ворона» морозов не боится

Очередное заседание в детском пресс-клубе «Белая ворона» состоялось 5 января 2016 года. Оно прошло в рамках «открытых дверей» методического отдела Павлодарского Дворца школьников. Организатором этих традиционных творческих встреч является Детский пресс-центр и его руководитель Елена Вайберт.

Гостем на этот раз стал Александр Колодин, известный павлодарский художник, режиссёр, педагог. На встрече с Александром Ивановичем ребята узнали о том, что он родился в Сибири, где уже в три года начал рисовать, учился на Урале, а живёт и работает почти полвека в Павлодаре. В 70-е годы Александр Колодин был руководителем театральной студии «Метроном» в павлодарском Дворце пионеров, а затем - директором театра им. А.Чехова. Он является лауреатом премии Ленинского комсомола, а также международных, республиканских, областных, городских конкурсов 1996-2011 гг.; обладатель звания «Творческая личность года». В 2012 году был награждён республиканской премией тогда ещё народно-демократической партии «Нур Отан» за книгу для детей «Салем».

«Белая ворона» морозов не боится «Белая ворона» морозов не боится

Александр Иванович рассказал ребятам, как и в каких жанрах создавались его картины, что служит истоком творчества для художника, а также ответил на многочисленные их вопросы о жизни и о себе. На память о встрече он подарил Детскому пресс-центру одну из своих картин и диск с их электронными вариантами; юные журналисты тоже вручили своему гостю сувенир.

«Белая ворона» морозов не боится «Белая ворона» морозов не боится

Детский пресс-клуб «Белая ворона», герои которой - неординарные личности, известные павлодарские музыканты, журналисты, поэты, общественные деятели, - уже много лет собирает юных журналистов Дворца школьников и городских школ. Во время таких встреч, которые проходят в формате непринуждённого общения, ребята не только узнают много нового и интересного для себя, но и получают журналистские навыки: учатся знакомиться, задавать вопросы, находить нужный материал для своего СМИ.

В этот раз, несмотря на мороз и каникулы, «Белая ворона собрала 40 человек: это были юнкоры Детского пресс-центра, творческого объединения «Луч», ученики из СОШ №6 и СОШ № 34, педагоги Дворца школьников.

Добавить комментарий