Мы в соцсетях 

 facebook ok vk youtube

Видеоновости 

Музыкальный видеоклип - Подпишитесь

Облако тегов 

Дополнительная информация 

Наши посещения 

2779606
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
156
4724
7217
2602898
48783
74055
2779606

Ваш IP: 54.80.211.135
Время: 2017-10-18 00:40:57

«ЛУЧшие» юные телевизионщики Казахстана – наши!

«ЛУЧшие»  юные телевизионщики Казахстана – наши! «ЛУЧшие» юные телевизионщики Казахстана – наши!

С 26 по 29 марта в г. Астане состоялся XI Международный медиафестиваль детских и молодежных общественных СМИ «Под счастливой звездой: нам жить в новом мире!». В фестивале участвовали более ста юнкоров из нескольких регионов страны. Гостями форума были представители республики Саха Якутии.

Участники творческого объединения «Луч» областного Дворца школьников имени М. Катаева стали обладателями Гран-при в номинации «Лучшая детская общественная телестудия». В период фестиваля проведен конкурс «Юнкор года-2015». Гран-при в этом конкурсе также достался ребятам из киностудии «Луч». Ризат Рахимжанов занял I место, а также Гран-при в конкурсе «Юнкор года-2015». От ректора Евразийского университета ему вручили сертификат, дающий льготы при поступлении на факультет журналистики ЕНУ. Такой же сертификат, а также II место получила Маржан Султумбаева, которая в этом году заканчивает школу и планирует поступать на факультет журналистики именно в этот вуз.

«ЛУЧшие»  юные телевизионщики Казахстана – наши! «ЛУЧшие» юные телевизионщики Казахстана – наши!

Андрей Концур занял I место в номинации «Юный фотокорреспондент». В номинации «Путь в профессию» диплом был вручен оператору и монтажеру студии «Луч» Алдияру Бекмырза. Лейлу Бакустар наградили дипломом в номинации «Лучший интернет-ресурс». В номинации «Лучшая познавательная рубрика» награда досталась кружковцам Асель Мусалиевой и Анель Кинжигожиной.

А в номинации «Мы выбираем жизнь» у ребят из киностудии «Луч» сразу несколько дипломов. Обладателями их стали Алиса Чудак, Андрей Гритчин и Екатерина Боцман. Грамотами за участие наградили Рината Жалтырова, Мирхата Базарбек, Ердана Кулембаева. Их руководитель Даулет Даирбаев был отмечен благодарственным письмом ректора ЕНУ, а также медалью «Золотая звезда «Балалар үшін» от президента ОО СДОО «Жулдыз» Е.Дмитриенко. Кроме этого, Благодарственным письмом организаторы отметили директора областного Дворца школьников имени М. Катаева Алму Жумабаевну Ерубаеву. Открытие форума состоялось в Евразийском Национальном Университете имени Л. Гумилева, на торжественной церемонии которого ребята из ТО «Луч» представили в числе других свою презентацию, потом профессорами университета были проведены мастер-классы по журналистике.

Запомнилась ребятам экскурсия в Казахстанский Медиа Центр, где они пообщались с журналистами, операторами, монтажерами, режиссерами, продюсерами телеканалов «Евразия», «Хабар», «Астана», «Казахстан».

«ЛУЧшие»  юные телевизионщики Казахстана – наши! «ЛУЧшие» юные телевизионщики Казахстана – наши!

В Музее Первого Президента Республики Казахстан юнкорам показали уникальную коллекцию наград Нурсултана Назарбаева, его рабочий кабинет, подарки делегаций разных стран. На брифинге в офисе НДП «Нур Отан» на вопросы юнкоров отвечали депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстана Майра Аипова, главный эксперт по правам детей Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки Республики Казахстан Клара Сейдахметова, руководитель пресс-центра Детского фонда ООН ЮНИСЕФ в Казахстане Султанбек Кудайбергенов.

Такой фестиваль проводится уже в одиннадцатый раз. Организаторами выступили ОО СДОО «Жулдыз» совместно с факультетом журналистики и политологии Евразийского Национального университета имени Л. Н. Гумилева, Комитетом по охране прав детей Министерства образования и науки Республики Казахстан. По словам Елены Дмитриенко, «это самый популярный форум юнкоров Казахстана, потому что он позволяет раскрыть таланты и расширить информационное пространство».

Добавить комментарий