Мы в соцсетях 

 facebook ok vk youtube

Видеоновости 

Музыкальный видеоклип - Подпишитесь

Облако тегов 

Дополнительная информация 

Наши посещения 

3167189
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
2189
2275
9716
2976318
79415
87088
3167189

Ваш IP: 54.92.197.82
Время: 2018-02-22 18:50:47

Вдохновляясь звездами…

Вдохновляясь звездами… Вдохновляясь звездами…

Профессиональных астрономов и обсерваторий немного. Они могут сосредоточиться на изучении лишь небольшой доли астрономических объектов. Но практически в каждом крупном городе Казахстана можно найти сообщества любителей астрономии. Хотя не всегда они объединяются в клуб, сообщество или кружок – многие наблюдают за звездами и изучают их в одиночку. Но факт остается фактом – сегодня, как и много веков назад, людям нравится изучать звездное небо.

В Павлодарском регионе существует свой клуб любителей астрономии. Однако он не оторван от мира. Наши астрономы общаются в Интернете на астрофоруме с астрономами со всего Казахстана. Старшие звездочеты из Павлодара помогают организовывать ночные наблюдения юных любителей астрономии клуба «Антарес» областного Дворца школьников имени М. Катаева. Астрономы-любители Павлодарского региона занимают особую нишу в изучении мира, в популяризации прекраснейшей из наук - астрономии. Они приобретают и передают друг другу личный опыт, впечатления, знания, организовывают сообщества по совместным наблюдениям, изготовлению и модернизации инструментов.

Вдохновляясь звездами… Вдохновляясь звездами…

Современная астрономия немного отошла от простого наблюдения за звездами - человек исследует Вселенную во всех диапазонах: от радио- до гамма-излучения. Визуальная астрономия у профессионалов исчезла полностью, она осталась только у любителей. Именно астрономы-любители первыми находят многие новые, переменные звезды, астероиды, кометы.

Юным любителям астрономии Павлодара повезло, что в составе нашего клуба есть профессиональный астроном-наблюдатель Радченко Виталий Анатольевич. Виталий Анатольевич начал увлекаться астрономией довольно рано, в возрасте 6 лет, под руководством старшего брата. В 2006 году вступил в астрономическое сообщество. За все время увлечения астрономией сменил более 8 телескопов. В коллекции Виталия Анатольевича есть телескопы, собранные собственноручно. Это - рефлектор Ньютона на монтировке Добсона с диаметром главного зеркала 356 мм и фокусным расстоянием 2136 мм и рефлектор Ньютона на монтировке Добсона с диаметром главного зеркала 356 мм, с фокусным расстоянием 1586 мм. Все эти значения далекому от астрономии человеку ничего не скажут. Но тот, кто занимается изучением неба, сразу поймет: телескопы Виталия Анатольевича уникальны. В них можно наблюдать планеты. На ночных выездах ребята астроклуба «Антарес» имели возможность познакомиться с этими телескопами и сквозь призму их линз понаблюдать некоторые астрономические явления.

Для клуба юных любителей астрономии «Антарес» Виталий Анатольевич хороший пример, образец, к объему знаний которого стремится каждый юный астроном.

Добавить комментарий