Мы в соцсетях 

 facebook ok vk youtube

Видеоновости 

Дворец школьников 

Облако тегов 

Дополнительная информация 

Наши посещения 

3711152
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
1355
847
9421
3534961
34634
59818
3711152

Ваш IP: 54.166.203.17
Время: 2018-09-23 17:10:34

«От Пионерии до Жас Ұлана»

 

«От Пионерии до Жас Ұлана» «От Пионерии до Жас Ұлана»

18 июня в Павлодарском областном Дворце школьников имени М. Катаева состоялось открытие обновленного музея истории детского движения Павлодарского Прииртышья «От Пионерии ло Жас Ұлана». В этот день встретились пионерские вожатые, комсомольские и пионерские работники разных поколений, ветераны педагогического труда В.С. Шакиримова, Е. В.Пушкарёва, Н.И.Фирсова, Л.И.Асеева, В.Ф. Аксёнова, М. М.Голышева., В. Г Хуако., Н. Н. Маракина и другие.

Стенды музея рассказывают о первых пионерских отрядах области, которые появились в 20-е годы прошлого века, о традициях его вожатского сообщества, об открытии Павлодарского Дворца школьников и его первых годах. Особый интерес посетителей вызывают пионерские атрибуты: флаги, горны, барабаны, галстуки, пионерская форма, а также различные документы детского движения прошлого столетия.

«От Пионерии до Жас Ұлана» «От Пионерии до Жас Ұлана»

«Музей пионерской славы» был открыт во Дворце школьников 17 мая 1982 г.

70-80 годы были славной вехой в истории пионерии. Здесь проходила торжественная церемония приёма в пионеры, проводились многочисленные экскурсии для школьников, собирался пионерский актив города и области. Павлодарский Дворец школьников имени М. Катаева был в те годы одним из немногих центров в республике, где не только сохранились традиции детского общественного движения, но также были найдены его новые формы. Многое из опыта этой работы было позднее положено в основу нынешней единой детско-юношеской организации Казахстана «Жас Ұлан». В силу исторических перемен в 90-е годы богатые материалы музея, собранные пионерами Павлодарской области прошлых лет, перешли в фонды и были сохранены до сегодняшнего дня.

«От Пионерии до Жас Ұлана» «От Пионерии до Жас Ұлана»

История детского движения не только сохраняется, но и обогащается, обновляется. Появились новые материалы, которые повествуют об интересных делах детей и подростков в 90-е годы и в начале нового века. Сейчас у павлодарцев снова появилась возможность вернуться в славное пионерское детство страны, к материалам, повествующим о событиях далеких лет и настоящего времени.

Добавить комментарий