Мы в соцсетях 

 facebook ok vk youtube

Антикоррупционная служба 

Колл центр 1424

Дворец школьников 

Облако тегов 

Дополнительная информация 

Наши посещения 

8303313
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
4015
6133
13868
8102831
149732
173924
8303313

Ваш IP: 44.210.237.158
Время: 2022-09-28 11:42:04

Вопросы защиты прав детей обсудили на встрече с акимом Павлодарской области

Вопросы защиты прав детей обсудили на встрече с акимом Павлодарской области Вопросы защиты прав детей обсудили на встрече с акимом Павлодарской области
Вопросы защиты прав детей обсудили на встрече с акимом Павлодарской области Вопросы защиты прав детей обсудили на встрече с акимом Павлодарской области

Педагогическая общественность, родители, психологи,  представители специализированных организаций и неравнодушные жители Павлодарской области встретились с главой региона во Дворце школьников имени М.М. Катаева.

Вопросы защиты прав детей обсудили на встрече с акимом Павлодарской области Вопросы защиты прав детей обсудили на встрече с акимом Павлодарской области 

Вопросы защиты прав детей обсудили на встрече с акимом Павлодарской области Вопросы защиты прав детей обсудили на встрече с акимом Павлодарской области

В ходе встречи поднимались вопросы эмоционального образования детей, инклюзии, профилактики буллинга и суицида среди несовершеннолетних, а также методики взаимодействия школы с родительской общественностью и информационное просвещение родителей.
-Мы должны помогать тем, кто в этом нуждается. Программа эмоционального образования и воспитания – это важная составляющая. Она должна быть, на мой взгляд, основана на нематериальных вещах, духовно-нравственных, - высказал свое мнение Абылкаир Скаков.
Психолог СОШ №26 Ирина Карпова рассказала, насколько острой является проблема развития эмоционального интеллекта подрастающего поколения. По словам специалиста, кризис нравственно-культурного образования негативно сказался на жизни детей.
-Если до этого обсуждались вопросы только воспитания и образования, то сейчас, наконец, мы дошли до эмоционального развития учащихся, - отметила Ирина Владимировна. - Я предлагаю развернуть сам подход работы психологов в школе и начать с практических навыков. Когда психолог будет охватывать всех детей обучающими тренингами, практической работой, интересными занятиями. А уже потом, когда в процессе выявляются дети с проблемами, точечно проводить с ними индивидуальные тестирования, коррекционную работу. Это будет более эффективно.
На встрече подчеркнули, что следить за эмоциональным состоянием детей должны не только педагоги и психологи, но и, в первую очередь, родители.
Диалоговая площадка позволила представителям гражданского общества обсудить разные подходы к работе с детьми девиантного поведения. Так, для улучшения социализации созданы подростковые волонтерские движения, работают психологические службы, в школах внедряется проект медиации. На базе фонда «Алтын бата» на волонтерской основе функционирует гончарная мастерская, которая работает для людей с ментальными нарушениями. Занятия помогают не только развить профессиональные навыки, но и психологически разгрузиться.
Абылкаир Скаков напомнил присутствующим гостям о том, что Павлодарская область единственная в Республике, где с нового учебного года стартует ранняя профориентация с 7 класса. Проект направлен на поддержку учащихся в поиске будущей специализации.
Ряд предложений внесли представители объединения родителей Павлодара. Озвученные идеи будут рассмотрены на областном уровне. Абылкаир Скаков отметил, что такие диалоговые площадки помогают улучшать и модернизировать существующую систему.

 

Добавить комментарий