Мы в соцсетях 

 facebook ok vk youtube

Антикоррупционная служба 

Колл центр 1424

Дворец школьников 

Облако тегов 

Наши посещения 

12796987
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
6748
6057
17059
12574557
115440
375712
12796987

Ваш IP: 44.197.231.211
Время: 2024-04-17 23:44:13

Школа юного экскурсовода – это всегда интересно

Школа юного экскурсовода – это всегда интересно Школа юного экскурсовода – это всегда интересно
Школа юного экскурсовода – это всегда интересно Школа юного экскурсовода – это всегда интересно

28 сентября 2023 года в музее «Деды – ветераны, внуки – следопыты» Дворца школьников состоялось занятие Школы юного экскурсовода.


Учащиеся павлодарских школ изучали историю развития экскурсионного дела в мире.
Ребята узнали о профессии экскурсовода и его профессиональных качествах. В ходе мероприятия была продемонстрирована презентация «Экскурсионное дело в мире» где дети узнали, что толкование термина «экскурсия» приводятся в различных словарях и энциклопедиях.
К примеру в словаре  У В. Даля мы находим: «Экскурсия – проходка, прогулка, выход на поиск чего-то, для собирания трав и пр.».
В Большой  энциклопедии дано следующее определение: «Экскурсия – посещение достопримечательных чем-либо объектов (памятники культуры, музеи, предприятия, местность и т.д.), форма и метод приобретения знаний. Проводится, как правило, коллективно под руководством специалиста - экскурсовода».
Юные экскурсоводы мероприятия слушали с интересом, задавали вопросы об исторических событиях и о правилах проведения экскурсии. Для закрепления материала, ребята самостоятельно провели экскурсию по музею. По словам организаторов, мероприятие получило положительный отклик у юных гостей. В планах проводить подобные занятия ежемесячно.
-Юные экскурсоводы работали в группах по подготовке экскурсионного материала. После основной части мероприятия был проведен практический этап, где учащиеся самостоятельно выступили в роли экскурсовода. Ребята придерживались всех профессиональных качеств, которыми должен обладать экскурсовод. Тем самым были закреплены полученные знания об истории создания музея и подвигах героев-земляков, - рассказала руководитель музея Бахыт Беккожина.

 

Добавить комментарий