Мы в соцсетях 

 facebook ok vk youtube

Антикоррупционная служба 

Колл центр 1424

Дворец школьников 

Облако тегов 

Наши посещения 

13187489
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
7894
18292
77653
12882477
240287
265655
13187489

Ваш IP: 34.239.158.223
Время: 2024-05-26 16:12:51

Театр в моей жизни

Театр в моей жизни Театр в моей жизни
Театр в моей жизни Театр в моей жизни

20 декабря во Дворце школьников имени М.М. Катаева прошла встреча с актрисой драматического театра имени А.П.Чехова, руководителем «Театр Без Границ», педагогом по вокалу и актерскому мастерству, студенткой 5 курса ГИТИС Юлией Захарчук.

Театр в моей жизни Театр в моей жизни 

В театральную гостиную пришли ученики областной гимназии № 3 для одаренных детей, учащиеся 10 «А» и 10 «Б» классов специальной школы-интернат № 4, а также юнкоры «Қаламгер» Дворца школьников.
На встречу Юлия Вадимовна пришла со своим воспитанником Николаем Золотых. Он занимается  в театре  уже более 7 лет. Также он занимается БОЧЧА  (параолимпийский вид спорта). Николай три года подряд ездит на Республиканские параолимпийские игры по Бочча в Астану, занимает призовые места. В этом году он занял 1 место по Казахстану в своей категории. А также Николай занимается плаванием и толканием ядра.
Юлия Вадимовна рассказала про свой успех в театральной жизни, показала детям небольшой мастер-класс сценическому искусству. Беседа с ребятами проходила на тему искусства, литературы, кино и музыки.  Актриса посоветовала ученикам много читать книги и ходить в театр, слушать хорошую музыку.
Героиня вечера рассказала про свой детский театр. «Театр Без Границ» – это её детище, где в данное время занимаются около 90 человек. Юлия руководитель, режиссер, педагог и психолог в одном лице. И, несмотря на работу, уроки вокала и учебу в ГИТИСе, актриса постоянно трудится над мастерством подопечных.
– Еще во время учебы в институте, много лет назад, я почувствовала, что меня гнетет параллельное существование двух миров. В одном из них люди с инвалидностью, а в другом – здоровые граждане. Эти миры не пересекались, и мне захотелось их сблизить в искусстве, которому я служу. В конце 2017 года появилась возможность идею реализовать, – говорит Юлия Захарчук. - Я желаю вам всем, ребята, чтобы все ваши мечты и желания сбылись! Скоро наступит время чудес! Новый год! Нужно мечтать, верить и трудиться!
В конце встречи Юлия Вадимовна прочла ребятам произведение Федора Достоевского «Божий дар», а ее ученик Николай подарил стих Виктора Семирьянова «Здравствуй, Сарыарка».
Встречу в рамках национального культурно-просветительского проекта «Төрт тоқсан төрт өнер» и проекта «Путь к успеху» провела и организовала методист Дворца школьников  Асем Аипова.

 

Добавить комментарий