Мы в соцсетях 

 facebook ok vk youtube

Антикоррупционная служба 

Колл центр 1424

Дворец школьников 

Облако тегов 

Дополнительная информация 

Наши посещения 

7764993
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
2902
3823
6725
7571751
189775
171023
7764993

Ваш IP: 18.232.59.38
Время: 2022-06-28 19:04:04

Байконур – колыбель мировой космонавтики

Байконур – колыбель мировой космонавтики Байконур – колыбель мировой космонавтики
Байконур – колыбель мировой космонавтики Байконур – колыбель мировой космонавтики

12-13 ноября 2019 года в г.Нур-Султан прошел Международный форум «Дни космоса в Казахстане: Байконур – колыбель мировой космонавтики».

Байконур – колыбель мировой космонавтики Байконур – колыбель мировой космонавтики
Байконур – колыбель мировой космонавтики Байконур – колыбель мировой космонавтики

В работе Форума принимали участие 650 представителей из более 25 стран мира. Среди них руководители Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, депутаты Сената и Мажилиса Парламента Республики Казахстан, космонавты Республики Казахстан, представители посольств иностранных государств, корпорации «Роскосмос», космического Агентства ОАЭ, Государственного космического агентства Украины, Японского агентства аэрокосмических исследований и многие другие.

В панельной секции «Актуальные проблемы и перспективы развития космической отрасли: наука и образование» в формате круглого стола, где модератором был казахстанский космонавт Айдын Аимбетов, выступила педагог дополнительного образования Дворца школьников им. М.М. Катаева Гульнар Баубекова. Выступление было посвящено космической профориентационной деятельности школьников. Вся работа астроклуба «Антарес» строится на том, что современной отечественной космонавтике для развития космодрома Байконур требуются прогрессивные, оригинальные мыслители, адаптируемые к теме, чтобы дать преимущество на сегодняшнем космическом конкурентном рынке. За 5 лет была проделана немалая работа в этой области. Примечательно, что открывал наш астроклуб Айдын Аимбетов, на форуме он пожелал нам новых успехов в работе. В Казахстане повсеместно открываются новые Планетарии и обсерватории. Одним из итогов форума стало предложение объединить все планетарии Казахстана в одну Ассоциацию, тогда можно будет шире работать в направлении космической профориентации школьников.

- Надеюсь, что мой опыт в сфере космической профориентации пригодится коллегам. После выступления ко мне обратился Анатолий Просочкин, директор Московского авиационного института, где как раз есть специальности по космическим технологиям. Он пояснил, что ребята из Казахстана могут учиться там бесплатно, - рассказала Гульнар Баубекова.

Добавить комментарий