Мы в соцсетях 

 facebook ok vk youtube

Антикоррупционная служба 

Колл центр 1424

Дворец школьников 

Облако тегов 

Дополнительная информация 

Наши посещения 

7753683
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
1544
3838
25690
7518573
178465
171023
7753683

Ваш IP: 3.238.125.76
Время: 2022-06-25 13:38:56

Говорят выпускники астроклуба «Антарес»

 

Говорят выпускники астроклуба «Антарес» Говорят выпускники астроклуба «Антарес»
Говорят выпускники астроклуба «Антарес» Говорят выпускники астроклуба «Антарес»

Сложности по вопросам выбора профессии возникают в каждой семье, но воспитанникам Дворца школьников астроклуба «Антарес» проще определиться с будущей профессией, так как деятельность клуба связана с изучением фундаментальных дисциплин, таких как астрономия и физика.

Говорят выпускники астроклуба «Антарес» Говорят выпускники астроклуба «Антарес» 

Более подробно о деятельности астроклуба и своем дальнейшем пути расскажут старшие ребята, завершившие обучение в астроклубе.
Еренгаип Кобланды – один из первых воспитанников астроклуба, сейчас находится в Германии, зачислен на обучение в техническое отделение Studienkolleg города Нордхаузен. В дальнейшем Кобланды планирует продолжить обучение в ракетостроительной сфере. На вопрос, дает ли участие в олимпиадах, конкурсах шанс поступить в лучшие ВУЗы мира, Кобланды ответил: «Однозначно, да. Это бесценный опыт, да и задания в подобных конкурсах и олимпиадах предполагают, что учащийся должен знать предмет за рамками школьной программы, поэтому при поступлении будет намного легче сдать свой предмет по профилю. Обычно, это математика, физика. Зачем изучать астрономию? Начнем с того, что астрономия стоит у истоков всех наук».
Лаура Макишева хоть и не связала свою будущую профессию с астрономией, но по-прежнему помнит все мероприятия, где была активной участницей. Лаура рассказывает: «Я студентка Высшей Школы Экономики, учусь на программе «Международный бизнес, менеджмент и аналитика». Так же я работаю в Американской биотехнологической компании. Для успешного участия в конкурсах и олимпиадах важно иметь подготовку и, конечно же, огромное желание быть лучшей версией себя. Быть лучшим для себя и победить в первую очередь самого себя. Победив однажды, ты уже не можешь остановиться и кажется, что любая вершина может быть достигнута после этого. Я поступила в лучший университет России и учусь там на Гранте от правительства Российской Федерации только благодаря Олимпиаде. Я стала победителем Международной олимпиады молодежи, по итогам которой мне был предложен грант в университете на более чем 40 программ. До участия в олимпиадах я не была готова к такой серьёзной международной олимпиаде. Я была спокойна, ведь знала, как все проходит на олимпиадах. Ещё в 8 классе по итогам конкурса мне присудили баллы для поступления в Новосибирский НГТУ, что тоже было хорошим плюсом. Я не связала свою рабочую сферу с астрономией, но все ещё ею увлекаюсь, читаю исследования и смотрю фильмы. Во-первых, это дало мне понимание всей Вселенной, как что устроено. Во-вторых, это сложило аналитический ум. Ну и сейчас я работаю в компании среди ученых со всего мира, многие из которых увлекаются астрономией. Поэтому у нас всегда есть темы для обсуждений. Астрономия и клуб «Антарес» серьезно повлияли на мою жизнь и становление как личности. Может быть я бы не была там, где я есть сейчас, если бы не получила веру в себя и желание покорять вершины науки».
Каратай Амир, один из воспитанников астроклуба «Антарес», был на исследовании метеоритного кратера Жаманшин, участвовал на мероприятиях Республиканского центра «Бобек» города Алматы, на Сатпаевских чтениях, Сибирском Астрономическом форуме в городе Новосибирск, обучался в космической школе Казани - сейчас студент Назарбаев университета, программа foundation. Мы задали ему традиционный вопрос: нужно ли участвовать в олимпиадах и зачем изучать астрономию? Амир отметил: «Да, если олимпиады значимы. Например, места на республиканских и международных олимпиадах могут быть залогом успеха для поступления как в зарубежные, так и в национальные вузы. Нужно меньше лениться, упорно готовиться».
Именно с астрономией связал свою будущую профессию выпускник астроклуба Беличенко Алексей. За его плечами опыт в мероприятиях, проводимых в Звездном городке, в музее Космонавтики, Планетариях городов России и Казахстана, Московском авиационном институте, Казанском Федеральном университете, Павлодарском государственном университете. За годы обучения в астроклубе Алексей собрал внушительное портфолио достижений и сейчас обучается на бюджетном отделении Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Астрофизика». К слову, на своих зимних каникулах Алексей посетил свой родной астроклуб, где всегда помнят и ждут своих воспитанников.
Пожелаем всем нашим выпускникам успехов в жизни, а всем воспитанникам Дворца – продолжать выбранный путь, который, может стать предпосылкой к выбору будущей профессии.

 

Добавить комментарий