Мы в соцсетях 

 facebook ok vk youtube

Антикоррупционная служба 

Колл центр 1424

Дворец школьников 

Облако тегов 

Дополнительная информация 

Наши посещения 

7764728
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
2637
3823
6460
7571751
189510
171023
7764728

Ваш IP: 18.232.59.38
Время: 2022-06-28 17:42:54

Астрономия для всех

Астрономия для всех Астрономия для всех
Астрономия для всех Астрономия для всех

С 28 февраля по 6 марта 2022 года в г. Алматы на базе Обсерватории ННПООЦ «Бобек» проводился Республиканский астрономический практикум для учащихся областных физико-математических школ.

Астрономический практикум проводится с целью углубления теоретических и практических знаний школьников по астрономии и внедрения опыта работы с одаренными детьми в практику работы обсерватории, а также с целью изучения и применения на практике знаний о космосе и космических технологий, для выявления талантливых школьников, для оказания помощи им в выборе профессии, для подготовки к участию в международных астрономических конкурсах, олимпиадах, турнирах.
Программа астропрактикума включала ежедневные занятия по астрономии и астрофизике, лекции и практические занятия, вечерние наблюдения звездного неба, а также лекции по интеграции нравственно-духовного и космического образования. Обучение проводилось высококвалифицированными специалистами на казахском и русском языках. Лекции для участников астрономического практикума читали ученые – астрономы и физики КазНУ им. Аль Фараби, ТарГПУ и Астрофизического института им. В.Г.Фесенкова.
Сборная Павлодарской области была представлена воспитанниками астроклуба «Антарес» Дворца школьников им.М.М.Катаева. Сибилев Кирилл, Манабаев Сарман, Хасенов Аспандияр ранее участвовали в республиканских мероприятиях по астрофизике. Сложнее было новичкам – Ким Даниилу и Топанову Мубараку, но все ребята справились с поставленными задачами, получили сертификат о завершении обучения. Ребят впечатлили интересные и познавательные лекции, увлекательные и сложные задачи, завораживающие наблюдения вечернего неба.

 

Добавить комментарий