Біз әлеуметтік желідеміз 

 facebook ok vk youtube

Бейнежаңалықтар 

Оқушылар сарайы 

Облако тегов 

Қосымша ақпарат 

Біздің қатысулар 

8076459
Бүгін
Ертең
Осы жұмада
Өткен жұмада
Осы айда
Өткен айда
Барлық күндер
5800
6835
5800
7848620
96802
206074
8076459

Сіздің IP: 44.210.21.70
Уақыт: 2022-08-15 19:27:24

О братьях наших меньших

О братьях наших меньших О братьях наших меньших
О братьях наших меньших О братьях наших меньших

Очередное заседание детского пресс-клуба «Белая ворона» прошло 1 марта в пресс-центре Павлодарского Дворца школьников. На ней состоялась встреча с Марией Гребёнкиной, руководителем Общественного Фонда «Сердца Павлодара». Мария и её единомышленники известны в нашем городе как защитники бездомных животных. Благодаря их самоотверженым стараниям в Павлодаре недавно появился приют для кошек и собак, которые оказались на улице.

Мария и её коллеги Шамиль и Ольга рассказали ребятам о том, как создавался этот приют, о волонтёрах, работающих в нём, о павлодарцах, бескорыстно оказывающих приюту помощь, в которой животные нуждаются. Люди приносят для них корм, лекарства, наполнители для лотков.

Большое впечатление на ребят произвели рассказы, которые сопровождались фото- и видеохроникой, о спасении выброшенных животных, их лечении и поиске для них новых хозяев. Много вопросов на этой встрече задали гостям юнкоры Детского пресс-центра, студии журналистики «ИГРик», ТО «Луч».

О братьях наших меньших О братьях наших меньших
О братьях наших меньших О братьях наших меньших

Кроме того, юные журналисты, которым оказалась небезразлична судьба наших беззащитных меньших братьев, передали для приюта корм и дезинфицирующие средства. Руководитель изостудии «Палитра» Васелина Дмитриева с ребятами подарили гостям картину, выполненную ими в оригинальной технике росписи на перьях.

Аружан Кунанбай из творческой студии «Рауан», победитель областного конкурса «Проба пера», прочитала свою работу «Письмо к Президенту», в которой речь шла о защите животных.

И, по уже сложившейся традиции, на прощание руководитель Детского пресс-центра Елена Вайберт вручила Марии Гребёнкиной и её коллегам сувенир – светящегося крылатого ангела. Это было тем более символично, что в этот день в нашей стране отмечался День Благодарности, а в мире, кроме того – День кошек.

Детский пресс-клуб «Белая ворона», ставший за 30 лет работы традиционным в деятельности Детского пресс-центра (рук. Вайберт Е.В.), является одной из эффективных форм работы с юными журналистами.

Это встречи юнкоров с интересными людьми Павлодарского Прииртышья, своеобразная пресс-конференция лёгкого формата. На них приглашаются юные журналисты из школ города, а также из дворцовских коллективов: творческого объединения «Луч», пресс-центра «Қаламгер», студии журналистики «ИГРик», фотостудии. Материал используется потом в разных детских СМИ. Ребята не просто получают полезную информацию – они учатся позиционировать себя как журналиста: знакомиться с людьми, правильно задавать вопросы, осваивая при этом искусство полемики.

Заседания клуба «Белая ворона» в разное время проходили в разных форматах: беседа, пресс-конференция, концерт-диалог и др. Иногда эти встречи имеют обучающий элемент. Например, в этом учебном году уже состоялась подобная встреча с известным павлодарским фотохудожником Алексеем Усовым, на которой речь шла о тонкостях работы фотожурналиста, его инструментарии и правилах фотосъёмки.

Түсініктемелер қосу