Сіздің IP: 3.145.58.169
Уақыт: 2024-04-26 18:43:12

Памяти Екатерины Петровны Луб

Памяти Екатерины Петровны Луб Памяти Екатерины Петровны Луб

5 сентября после тяжёлой болезни ушла из жизни Екатерина Петровна Луб, отличник образования Республики Казахстан, ветеран педагогического труда. Её имя хорошо известно в сфере казахстанского дополнительного образования. Многие годы она руководила Павлодарским областным Дворцом школьников им. М. М. Катаева.

Екатерина Петровна родилась 7 июля 1955 года в посёлке Корма Гомельской области Белорусской ССР. В 1972 году закончила Калкаманскую среднюю школу Ермаковского района Павлодарской области, а в 1976 году – Павлодарский педагогический институт. Работала учителем русского языка и литературы в Карабидайской средней школе Щербактинского района, потом освобождённым секретарём комсомольской организации ГПТУ-161 г. Павлодара. С 1979 по 1986 год была инструктором и заведующей кабинетом комсомольской работы Павлодарского обкома комсомола.

В этом же году в её жизни началась особая полоса: Екатерина Петровна Луб пришла в Павлодарский Дворец пионеров и школьников им. М. М. Катаева, где работала сначала зам. директора по учебно-воспитательной работе, а с 1997 года – директором.

В те непростые годы ей удалось не только сохранить сам Дворец с его традициями, уникальной творческой атмосферой, большим коллективом взрослых и детей, но и вывести его на качественно новый уровень.

Екатерина Петровна обладала чутьём на людей нестандартного интеллекта, своеобразного стиля педагогического труда, с развитым творческим мышлением, которые вместе со своими воспитанниками приносили и до сих пор приносят славу Дворцу школьников не только в республике, но и далеко за её пределами.

Обладая большими организаторскими способностями, а также используя накопленный опыт работы, она активно применяла новые технологии и методики, в результате чего под её руководством была создана модель воспитательной системы «Три вектора — ключ к будущему». Дворец школьников им. М.М. Катаева был победителем республиканского конкурса внешкольных организаций «Білім ұясы» в номинации «Лучший Дворец школьников», а также множества других конкурсов.

Несомненной заслугой Екатерины Петровны было также создание под эгидой Дворца общественного объединения «Областная детско-юношеская организация», председателем которой она была долгое время, признанного победителем Первого Национального конкурса «Балалық шақ досы — Друг детства» в номинации «Лучшая неправительственная организация».

Екатерина Петровна постоянно поддерживала творческую инициативу педагогов, побуждая их работать над повышением своего профессионального мастерства, своим примером доказывая важность этого. Уже в статусе директора Дворца школьников она получила второе высшее экономическое образование, заочно закончив ПаУ.

Труд Екатерины Петровны Луб отмечен множеством наград, среди которых – грамоты, дипломы, благодарственные письма областного управления образования и министерства образования РК, РУМЦДО, медаль к 20-летию Независимости Республики Казахстан. И особенно ею любимая – это нагрудный знак ОО СДОО «Жулдыз» «Золотая звезда «Балалар ушiн» как символ детской благодарности за долгие годы самоотверженного педагогического труда.

Екатерина Петровна была не только авторитетным, волевым, грамотным руководителем, но и простым, душевным, жизнерадостным, человеком. Она умела ценить красоту и щедрость жизни, любила своих близких, своего сына, работу, друзей. Её лицо, несмотря ни на какие испытания, всегда озаряла улыбка. Такой она навсегда запомнится нам.
Церемония прощания с Екатериной Петровной пройдёт в Москве, в одной из клиник которой она скончалась.

…Жизнь любого учителя измеряется учебными годами. Жаль, что этот год, с его планами, хлопотами, детскими голосами, едва начавшись, так и останется в биографии Екатерины Петровны Луб только первой сентябрьской неделей.

Түсініктемелер қосу